Kirchenvorstandswahl 2018

Kirchenvorstandswahl 2018 - Wahlergebnis

Am 21.10.18 wurde der neue Kirchenvorstand gewählt. Die Gesamtwahlbeteiligung lag bei 30,1% was eine Steigerung um 12 Prozent im Vergleich zur Wahl 2012 bedeutet. Insgesamt haben 1.167 Personen abgestimmt, 88,5% davon per Briefwahl, für die die Unterlagen erstmals an alle Wahlberechtigten versandt wurden. Statistisch war die Gruppe der WählerInnen über 60 Jahre die größte Altersgruppe, gefolgt von den 40-60-jährigen und den 16-20-jährigen.

Die gewählten Kirchenvorstandsmitglieder in der gewählten Reihenfolge sind

Birgit Koppitz
Katharina Bächer
Christine Strobel
Lutz Wirth
Wolfgang Baier
Franz Schobert
Werner Kraus
Felix Rüll

Zum erweiterten Kirchenvorstand gehören:

Reinhard Mück
Heike Klos
Wolfgang Feilner
Günter Strobel
Joachim Förster
Oliver Geipel
Franziska Tauber
Thomas  Flach

Am 28.10. beginnt eine einwöchige Zeit für die Wahlanfechtung. Wer hier Einspruch erheben will, kann dies bis zum 4.11. bei Pfr.Berthold, dem Vorsitzenden des Wahlausschusses tun.

Nach Ende der Einspruchsfrist berufen die gewählten Kirchenvorstandsmitglieder zusammen mit den beiden Geistlichen der Kirchengemeinde zwei weitere Kirchenvorsteher. Alle anderen Kandidaten gehören dann dem erweiterten Kirchenvorstand an und haben die Möglichkeit, ohne Stimmrecht im Kirchenvorstand und dessen Ausschüssen die Gemeindearbeit mitzugestalten und zu verantworten.

Die Kirchengemeinde dankt allen Kandidierenden für ihre Bereitschaft, sich zur Wahl zu stellen und wünscht dem neuen Kirchenvorstand für die kommenden 6 Jahre KV-Arbeit alles Gute und Gottes Segen für seine Arbeit!

Kandidatenflyer KVWahl 2018 neu.pdf7.07 MB